Сила мгновения

Стой. Удержи для себя минуту,
Давай созерцать, посмотри на закат,
Не лишай этот миг, не затевай скуку,
Каждая доля тебя - ценою в карат.

И так. Одной картинки будет явно маловато,
Закрой глаза, вспомни лучший в жизни час,
Будет ли это жаркая весна или осенняя прохлада,
Против ветра, оберни к закату свой анфас.

Вспомни. Ведь может был не час, а два,
Ведь может это цикл действий, или встреча,
Чем мимолетным явилась эта красота,
И что уносит в невесомые далеча?

Позволь. Достань забытые те "розовые очи",
Расправь свои же крылья, уносящие в небеса,
Расскажи другому всё, что хочешь, на ритме ночи,
Не вспоминая начало, не предвещая конца

Вперед. Запомни то, что силы придает, вернись обратно,
Запомни, что однажды, можно не успеть, смотря в пол оборота,
Цени, пока есть силы, от восхода до заката,
Истории вершатся нами - на путях и поворотах.


Рецензии