Жизнь вдребезги

Это я не про себя
Хоть со стороны похоже
Я скажу что у меня
Но немного позже.

И дальше не пойду
Там могу и ошибиться
О родных своих скажу,
Братиев пример сгодится.

Было четверо всего
Один родной со мною.
Водка та была виной
Но не только.

Власть в стране была жестокой
Навязала коммунизм.
Светлым будущим назвала
На поверку вышел шиш.

Песни пели, стихи читали
Будущего ожидали
Водку пили, воровали
С друг - фашизмом воевали...

А когда всё посчитали
"Измы" к чёрту все послали
Но потери не воспряли
Детьми отцов всех потеряли.

Один расстрелян - враг народа
Другой погиб - герой войны
А третий жертвой стал трудфронта
Остались дети с матерьми...

И нищей жизнь текла в Союзе
Ни радости, ни перспектив
И водка стала многим грёзой
Красивой жизни, плиз.

И в соответствии со статом
От водки в трудоспособном возрасте
Скончалися мои три брата
Остался я, дожил до старости.

Какая жизнь грядёт в России
Где проживают внуки, сыновья ?
Душа болит, ведь нонешние власти
"Воображают жизнь", такая не нужна.


Рецензии