Пятница 21 год

1
А сегодня - пятница,
День – не лучше всех.
Потихоньку тащится,
Ускоряя бег,
Маленькой планеты
С именем Земля,
Где под лунным светом –
Родина моя.
Где трещит, под тяжестью
Изогнувшись, ось,
Где всегда мне кажется,
На Земле я гость,
Где живёт в печалях дня
Русская душа,
И где жизнь, поток огня,
Всё же хороша.

2
Сяду на пригорочке,
Посмотрю кругом.
Сосенки и ёлочки
Обступили дом.
Кружится планета,
Перламутром даль,
А в сиянье света
Русская печаль.
Над дорогой тянутся
 Косяки гусей,
Русь, моя красавица,
Счастья не жалей,
Положи в ладони мне
Жемчугами звёзд,
А под гвалт вороний –
 Нежный звон берёз.
3
Распущу косу я
Русую свою.
Миру расскажу я,
Как тебя люблю,
Речку говорливую,
Луг с густой травой.
Быть хочу счастливою,
Русь моя, с тобой!
Да, сегодня – пятница!
День, как день. И всё ж,
Пусть любовь не прячется,
Не вздыхает рожь.
Для меня закрыта дверь
В чуждые края.
Ты мне Мать! В меня и верь,
Родина моя!


Рецензии