Промчались годы

О старых, добрых временах
Мы вспоминаем часто,
Когда сейчас идёт не так,
И годы быстро мчатся.

Когда был молод и здоров,
Не думая влюблялся,
За что-то брался без лишних слов,
Туда- сюда мотался.

Без планов крупных ярко жил
Одним лишь днём и ночью.
Ничем порой не дорожил,
Ничем не озабочен.

Когда давалось всё легко,
А если не давалось,
То оставлял всё на потом,
И забывал казалось.

Учился в ВУЗе кое-как -
Куда же без диплома,
Считал, что всё в твоих руках,
Друзей любил, знакомых.

А годы мчались впопыхах,
Виски посеребрились.
Окончил ВУЗ, любовь и брак,
Проблемы, что не снились.

Вот так внезапно повзрослев,
Вдруг став отцом семейства,
Карьеру сделать не сумев,
Устал от всяких действий.

Став незаметно стариком,
Детишки разлетелись,
Хоть не мечтал я о таком,
Займусь теперь бездельем!


Рецензии