***

ты в лагуне сейчас или это цветы
окружили твоё обнажённое тело?
закрываешь глаза, приобщаясь к слепым,
отпускаешь всё то, что внутри наболело.

и летишь сквозь года, прямо в детство летишь,
чтобы в старой квартире опять очутиться...
вот родных голоса, к ним на кухню спешишь,
там весёлые, помолодевшие лица.

хорошо в тесноте, ведь семья целиком!
ты ребёнком уселся на ящик с картошкой.
и "проблемы больших" от тебя далеко,
и жива твоя старая серая кошка.

возвратишься в лагуну, а, может, в цветы,
сохраняя внутри ощущение детства.
уходя в "мир больших", ты оставишь следы...
и найдёт кто-то путь до волшебного места.


Рецензии