Я пристально смотрю в твои глаза

Я пристально смотрю в твои глаза,
Но, хоть убей! В них ничего не вижу.
И жгучая-горючая слеза
Мне щёку языком солёным лижет.

Меня пугает бездна пустоты,
Где мыслей тени даже не мелькают
И солнца луч в ней дна не достигает,
Став сталактитом вечной мерзлоты.

И я боюсь стать бедолагой Каем,
С пронзённым сердцем ледяной стрелой,
И стать тобой на век  не узнаваем,
Убитым фразой: «Ты – не мой герой!»

Боюсь, что мне до счастья достучаться
Не хватит вдрызг разбитых кулаков,
Ну что ж, я этот путь пройти готов,
Не зря ведь жизнь меня, без дураков,
Уже с пелёнок научила драться.
                20.11.2021


Рецензии