Потерянное поколение...

Мы   поколенье  потеряли,
Похоже,   вовсе  не  одно,   
Единой  цифрой  управляя,
Забыв   про  главное  зерно…
Забыв   про  ценности  земные, 
Про  доброту  и  красоту, 
Про  чудо-прописи  простые,
Про  окрылённую   мечту… 
Про  труд – благое  послушанье,
Надежду, Веру  и  Любовь
И  про  святое  покаянье,
Про  созидательную  новь…

Сегодня  деньги  правят  миром, 
А  в  душах  детских – пустота,
Одни  безликие  кумиры, 
Одна  сплошная  маета…


      ___________________

30  октября  2021 года, Москва


Рецензии