Баллада о поэте

С миром в попытках вести диалог,
Где волны качать старались причал,
Массам являя нежный свой слог,
Одинокий поэт о любви кричал!

Не замечал только мир абсолютно поэта,
И возглас его лишь о тишь ударялся,
Будто нежных речей избегала планета,
Как бы не пел он, и как не старался!

Но не сдавался поэт, всё он пел о любви,
В надежде причал наконец раскачать,
И волны его, что чувством полны,
Продолжали к серому миру взывать!

"Что властно", спросил он, "над мнением гордым?
И что не постигли веками умы?
Амур и Психея, восстаньте из мертвых,
Напомните людям скорей о любви!"

Как вдруг, старушка из старого храма,
Услышав поэта, к нему подошла,
Что каждая строчка взаправду ведь знала,
Ибо сильно когда-то любила сама.

Внимая ему, душой молодела,
И с прядей её сошла седина,
Вспомнив всё то, чем так ране горела,
И вспомнив того, кого в прошлом ждала.

И уже пред поэтом дева младая,
Стояла, где волны качали причал,
И слёзы нещадно к глазам подступали,
От слов, что он для планеты кричал.

И с болью поведала юная дама
Поэту печально легенду свою,
Как частью стала старого храма,
Потеряв любимого мужа в войну.

Про то, как сильно когда-то любила,
Про то, как с фронта когда-то ждала,
Про то, как всё, что в жизни ей мило,
Без раздумий за жизнь бы его отдала.

Прошло с того дня уже тысяча лет,
И той старушки  давно нет в живых,
Но все также кричит одинокий поэт,
О любви её несчастной кричит!

Где волны, качать пытаясь  причал,
Кричит всё поэт и до сих ждёт.
Того, кто чувства свои не предал,
И как та старушка, к нему подойдёт.


Рецензии