Кружит в вальсе последний листочек

Кружит в вальсе последний листочек.
И морозец уже всё крепчает.
Нежно-белый пушистый снежочек
То укроет поля, то растает.

Вся природа зимой отдыхает.
В дальний путь улетели все птицы.
Лишь ворона о лете вздыхает,
Воробей под стрехою ютится.

Как рубин, гроздь напитана кровью…
То рябина с калиной краснеют.
Их снегирь, собирая с любовью,
Семя ягод в проталинах сеет.

И синички на соснах притихли.
Ждут, чтоб выдался светлый денёчек.
Засвистят скоро снежные вихри.
Зазвенит вновь январский звоночек.
 
Лучик солнца, слегка прикоснувшись,
К белоснежному зимнему платью,
В танце к северу вновь повернувшись,
Нас обнимет своей благодатью.
                10.12.2021 г.


Рецензии
Очаровательно,Ларочка...
Осень всегда яркая и красивая..
Пусть она вдохновляет!
Света и ЛЮбви!

Светлана Доля   28.05.2023 16:31     Заявить о нарушении
Света и Любви нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.05.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.