В старом парке

                Песня под гитару

В старом парке, на сцене дощатой,
Танцевал я и танго, и твист.
Был и вальсом немного распятый,
Настоящий, заправский артист.

Как отдушина, страсть, вожделенье,
Вальс по сцене безумно кружил.
Это музыкой было плененье,
Это вечер меня ворожил.

В старом парке, на сцене дощатой,
Танцевал я и танго, и твист.
Был и вальсом немного распятый,
Настоящий, заправский артист.

Сердце ныло от сладкой истомы
И кружилась моя голова.
Уплывала душа в невесомость
И была, и была чуть жива.

В старом парке, на сцене дощатой,
Танцевал я и танго, и твист.
Был и вальсом немного распятый,
Настоящий, заправский артист.

Этот танец казался мне вечным.
Был я счастлив, доволен и мил.
Только время текло быстротечно,
Брал меня за уздцы тленный мир.

В старом парке, на сцене дощатой,
Танцевал я и танго, и твист.
Был и вальсом немного распятый,
Настоящий, заправский артист.

В этом парке на сцене дощатой,
Молодые промчались года.
Танцплощадка моя, танцплощадка,
Не увижу тебя никогда.

В старом парке, на сцене дощатой,
Танцевал я и танго, и твист.
Был и вальсом немного распятый,
Настоящий, заправский артист…
                1970 г.


Рецензии