Щегол

Певец - не велик, но был с голосом редким.
Щегол щебетал в позолоченной клетке.
В довольствие жил он, накормлен был вкусно,
Но песни щегла были с ноткою грустной.

Щеглу было скучно, тоскливо до боли.
Он жил и лелеял надежду о воле.
Мечтал,что однажды откроется клетка,
Свободною птицей споёт он на ветке.

Взлетит, и тогда с синевы поднебесной
Польётся его залихватская песня.
Невольники все, несмотря на уют,
С тоскою на сердце о воле поют.

Весенней порою в лесу соловьи
Заливистой трелью поют о любви.
Поют от души, голосов не жалея -
Свободные птицы поют веселее.


Рецензии