Учебная неразбериха

На рассказ Льва Толстова "Прыжок"
Отрывок из рассказа:"В это время капитан корабля, отец мальчика, вышел из каюты. Он нёс ружьё, чтобы стрелять чаек."

Мой внук «Окружающий мир» изучает.
«Природу надо беречь, насекомых»,-
В учебнике сказано. Внук повторяет.
В  дом тащит птичек, да кошек бездомных.

От муравья до медведя в берлоге,
Надо зверей всех-всех защищать.
Охотничьи ружья в лесу, на охоте,
Чтоб без разбора не смели стрелять!

Внук изучил матерьял весь дотошно.
Понял, животных всех надо беречь!
Вдруг закричал: « Как такое возможно?
В чаек стрелять? Это ж верная смерть!»

И протянул по "лит-ре" мне учебник.
Задали в классе «Прыжок» прочитать.
Классик Толстой Лев – просто волшебник,
Чаек, в рассказе,  решил расстрелять.

Смотрит на буквы внук с удивленьем:
«Как же возможно такое вершить?»
А я не могу отыскать  объясненье,
За что Лев Толстой решил чаек убить.


Рецензии
Ну, в русской классике немало есть про охоту. Одни только "Записки охотника" чего стоят - а ведь с такой любовью к русской природе написано. Теперь времена другие, детям это все непросто объяснить...

Анджей Осенний   15.12.2021 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.