Думы о былом

Барабанит дождь по крыше,
Ветерок в трубе ворчит,
Моё сердце тише, тише,
Неуверенно стучит.

Мне тоскливо в этот вечер,
Как-то пусто на душе,
Я задумался о вечном,
И коньяк допИл уже.

Думою мозги запУдрил,
Завязал узлами их,
Где ж мои былые кудри?
На подушках вы чужих!

Эх, неправедник я грешный,
ПрОжил как— не разберёшь,
Вечно дёргался потешно,
Словно на расчёске вошь.

Всё спешил, бежал куда-то,
Жизни заходил во фланг,
А сейчас сижу помятый,
Как на привязи мустанг.

А коньяк глаза туманит,
Терпкий привкус на губах,
Эх, где ж ты  красотка Таня?
Страсти и любви  рабА!

Ты осталась в прошлой жизни,
Улетела с ветерком,
И сижу я ныне присни,
Без тебя, но с коньяком.

Что теперь былое трогать,
На запор закрыта дверь,
Ткнулся я душою в дёготь,
Не отмоешься теперь.

Барабанит дождь по крыше,
Ветерок в трубе ворчит,
А тоска над ухом дышит,
Просто дышит и молчит.
2021 год.


Рецензии
Печальная ирония, Лёша! Хотя и такая бывает.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   11.12.2021 19:34     Заявить о нарушении
Потосковать бывает необходимо! Благодарю, Володя! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.12.2021 20:39   Заявить о нарушении