О глаголах

Остановись, не надо так!
Не бей глаголами под дых. 
Глагол – оружие атак,
прицельно действовать привык.
Он – знаменитый пироман
и поэтический бунтарь.
Глаголит с чувством графоман,
глаголом убивает царь.
Глагол – к обиде краткий путь,
глагол – решение проблем.
Он не умеет по чуть-чуть -
бьёт сразу в лоб и насовсем.
Всё это так, но есть нюанс:
коль в рифму пишешь чудный стих,
впадая стихотворный транс,
не бей глагольными под дых.


Рецензии