В Англии счастье

В Англии счастье! Довольствуюсь я
Ее лишь садами, а не чужими.
И наслаждаюся ветрами родными
С леса что дуют после дождя.
Но все же бывает, я грустно вздыхаю
По небу Италии и той чужбине.
Но сидя потом на горной вершине,
Об этой печали я забываю.
В Англии счастье! Как можно забыть
Девушек местных и их красоту!
Хоть мне достаточно рук их и ласки,
Одну в голове я лилею мечту:
Встретить красавиц, словно из сказки,
И в летних водах с ними поплыть.

(John Keats - Happy Is England, 1819 (?))


Рецензии