Лестница

Мы с годами становимся крепче,
Помогает нам в этом лишь боль.
Хотя ищем пути все полегче,
Но толкает, по ранам лишь соль.

Невозможно стать в жизни сильным,
Её тяжестей не испытав,
Не поплакав над камнем могильным
И предательств судьбы не узнав.

Только так закалялся характер,
Только так покорялись верха.
А когда в жизни ровно и гладко,
Толка нет, это все чепуха.

Улыбаться чтоб, нужно поплакать,
Чтоб быть смелым, необходим страх,
И чтоб руки больше не пачкать,
Походить мне пришлось в кандалах.

Ведь от боли рождается сила,
И спокойствию ход даёт стресс.
А улыбку скрывает могила,
Только это имеет все вес !


Рецензии