Её лица я вспомнить не сумею

***
 
Её лица я вспомнить не сумею, —
Так невзначай над нами шутят сны, —
Оно, то загораясь, то бледнея,
Глазам казалось двойником луны.
 
Я видел тело, лёгкое, немое,
Впитавшее в себя разлитый свет,
Сиянье излучавшее в покое,
Оно не оставляло тёмный след.
 
Дыша, боясь нечаянно проснуться,
Почти шатаясь в дымке голубой,
Я попытаюсь тихо прикоснуться
К лежащей между небом и землёй.
 
Исчезнет сон, и в тишине застонет
Дыханье, поднимающее прах,
Но лунный луч дрожит огнём в ладони
И влагой застывает на губах.

Мелькание и мгла, и чёт и нечет,
Как два осколка, спорящих в груди,
И незнакомый голос громко шепчет:
«Усни... останься, но не подходи».


Рецензии