Рыбакам пою я славу

Моему другу,настоящему джигиту,заядлому рыбаку Николаю Петровичу Юдинских-посвящаю

Идём мы с другом на рыбалку
В моей душе горит костёр
Червячок,крючок,приманку,
Буравчик взяли-он остёр

Сидим у лунки-небо в тучах
И просим реку:"Дай улов!"
От деда слышал-ты могуча!
Сегодня просим только клёв

Но клёва нет.Река и небо!
Аль не смазан наш крючок?
Нужен вам ведь мякиш хлеба,
Святой водицы лишь глоток

Ваши предки на рыбалку
Водицу брали-огнемёт
Проявляли и смекалку-
Фейерии... икромёт

Кто умелый на рыбалке?
Кто поймал длиннее хвост?
А умел,кто спозаранку
Взял водицы-ответ прост

Рыбакам пою я славу
Кто с крючком,а кто и без
Любовь к рыбалке величава
Она имеет интерес

Колокольчик звенит спозаранку
Где мой друг,где рыбалка,где клёв,
А в сетях рыболовных тальянка
Её музыка льётся без слов


Рецензии
На рыбалке, Анатолий, про всё на свете позабудешь. Если, конечно, будет клёв. А иначе — тоска зелёная. Разве что "огненная вода" и сможет спасти положение дел./с улыбкой/

Людмила Иконникова   21.01.2023 05:04     Заявить о нарушении
на Свете и про клёв забывают

Большаков Алексей   30.01.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.