Сладкоголосого поэта...

Разбудит солнце на рассвете
касаньем пальчика-луча.
Сладкоголосого поэта
две ложечки добавлю в чай,
настоянный на горько-крепком –
на сиювечном, как любовь,
душетревожащих поэтов
умосердечных гулких слов.
И день задастся – свежий, бодрый,
и ты мальчишкой пробежишь
по свежевыжатому  городу,
по улицам его души.
И птица-солнце с рыжей песней   
слетит вдруг на твоё плечо,
и с облаками интересно
поговоришь – так, ни о чём...
И небо женщиной любимой
щекой потрётся о щеку,
и ветром разнесётся имя,
что я лишь в мыслях изреку.
И счастье, полное настолько,
насколько полон счастьем мир,
раздам я каждому по толике –
по дольке из души-сумы.
И только где-то на окраине
присевшего на кресло дня
живую воду в старом чайнике
на круг закатного огня
поставлю, подожду кипения 
и снова свежим заварю
душетревожащего гения
сердцебиенную зарю.
Сладкоголосого поэта
две ложечки добавлю в чай.
И сон придёт родной и светлый,
как в маминых руках свеча.

______________________
Автор Харитон Максимо;вич
Художник Лаймонас Смергелис


Рецензии