Крутые перемены

КовИд нам жизнь усложняет,
Кого-то вовсе лишает...
Пока не рвётся жизни нить,
С надеждой будем БЫТЬ, любить!

Предновогодняя пора
Хлопот предпразничных полна.
Спешу в "Одежду" обновить
Нарядное платье, купить.

Забот не чую.. Преграда!
Покупателям не рады?!
С порога строгий мне вопрос
Задали прямо, - не вскользь:

-"От кОвида прививки есть?
Прошу докУмент преподнесть!
Коль нет, обслужить нет права!
Прощайте, выход - направо!"

Что ж... На почту следом спешу,
Заказное письмо пошлю.
(Просил помочь меня сынок)
Отправлю, истекает срок...

Помочь на прогулке рада.
И здесь встречает преграда:
"Закрыто. Сотрудники все
Из-за Ковида на б/листе..."

Отправляюсь на Главпочтамт,
Получить отправки письма штамп,
В общественный транспорт сажусь..
-"Оплата картой!! А то заражусь!!"

Круты перемены в стране!
В тревожном, словно, тяжком сне...

          9. 12. 2021
Приметы времени. Улыбнитесь, чтобы иммунитет поднять.

-"Ну, дела! Никогда не думал, что войду в банк в маске, перчатках и
охрана скажет:-"Проходите, добрый день.."

Встреча. "Привет! Как дела?"
-"Пока не выработала антитела.."

Раньше люди хвастались телами, а сегодня - антителами..

Деньги не пахнут? Проверься на коронавирус!

Пошёл на кухню проверить, есть ли у меня ковид или нет.
Нюхал копчёное сало. Есть две новости:
1 коронавируса нет,
2 Сала теперь тоже нет..

И анекдот-страшилка-"У страха глаза велики":

В морге.."Эти двое умерли от ковида."
-"Так у одного же череп проломлен!"
-"Ехал в автобусе без маски"
-"А тот, с кочергой в спине?"
-"Чихнул возле кочегара.."


Рецензии
Да, уж. Приметы нашего времени: маски, страх, грубость и, порой, насилие.
Людмила, в Вашем стихотворении узнаваемо состояние нашего общества. Правда, у нас всё пока не в такой степени: народ в транспорте без маски не только не выкидывают, но и замечание не делают. На днях был на одном мероприятии, половина пришла в масках, а другая — нет. На фотографирование маски сняли, а на "пьянке" забыли и про маски, и про дистанцию.
Здоровья Вам и хорошего настроения.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   11.12.2021 09:57     Заявить о нарушении
Виктор, в Саратове многие в маске даже на улице -
перестраховщики или лень её снимать-одевать..
А вот входя в магазин, аптеку и в подъезд - одеваю!
На 4 этаж поднимаюсь медленно, встречаюсь с соседями,
обмена новостями затягивается без соблюдения дистанции...:)
Благодарю за добрые пожелания, взаимно.
С теплом,

Людмила Бисерова   11.12.2021 11:19   Заявить о нарушении