Экспромты на вечную тему

Экспромты на

Куцие мысли в длинном переплёте

Сергей Удрис
http://stihi.ru/2021/10/15/3412


Пока жуём – пока живём.
Одно не ясно всем – зачем?

______________


"Экспромты на вечную тему"

* * *
Кто-то с иронией сказал, что жизнь прекрасна,
не замечая этого, другие подхватили страстно

* * *
Эгоист живёт ради того, чтоб другие жили ради него

* * *
При слове "роза" появляется заноза

* * *
Всех тех, кто абсолютно счастлив жаль нельзя в музее лицезреть как экспонатов - могут умереть

* * *
Подход он к ней искал изо всех сил - он вообще не подходил

* * *
Излюбленный музей "Мадам Тюссо", и не таким ужасным кажется лицо

* * *
Жажда знаний чревата - слишком много будешь знать

* * *
Искреннее желание никого к себе не привязывать привязывает больше всего

* * *
Откуда берутся сонные мухи зимой?..

* * *
Когда влюблён, каждое слово избранника на вес золота, цена которого падает со временем вплоть до полного обесценивания

* * *
Эх, Мура, ну что ты трёшься об него как дура?..

* * *
Капаньем на мозги
вода камень точила и окончательно его сточила

* * *
Если сахарозаменитель как и сахар вреден нам,
то лучше взять, то что на вкус приятней вам

* * *
Губительная сила притяжения не исключает тела резкого движения

* * *
Вездесущий знает про нас то, что и самому знать не дано

* * *
Оригинал везде оригинал, пока не поместили в филиал

* * *
Талантливый бездельник писАть мог бы бесконечно,
если б как пару пальцев обоссать являлось вдохновение беспечно

10 декабря 2021


Рецензии