***

Придет и попросит помощи -
Морем, небом, советом.
Мир не утрясется волнами
И
Шторм не опрокинется светом,
А я не узнаю его. Не вспомню.

Придет и устанет, скажет:
- Вот я. Я здесь. А где я?
И
Кто ты? Я, кажется, шел к другой.
Невесомой. Безудержной. Молодой.
А ты грустна. Ты не она.
А
Где она?

А я не узнаю, что и сказать ему.
Попробую засмеяться, но станет больно.
В этом уставшем времени я шла ко дну.
Отталкивалась от него. Ждала его. Одного.
Пришел другим. Где он?

И нас не обнимет небо со всех сторон.
И море.


Рецензии