Символ, - бирюза...

Славной юности расцвет,
Где пылает лишь рассвет
Жизнь вьет виноградная лоза…,
Что пьянит день ото дня
В сказку волшебством маня,
Ведь на пике символ,- бирюза…

Вижу в зеркале глаза,
Где сияет бирюза
И небесная,- морская гладь…
Разве можно позабыть,
Что нельзя не полюбить,
А потом лишь только вспоминать…

Камень бирюзы в кольце
И улыбка на лице,-
Юности магический порыв…
А потом,- тоска, печаль
Расставания и даль,-
Между нами пропасти обрыв…

Вновь глядя на бирюзу,-
Вызываю чувств грозу,
От которой молнии летят…
Мир судьбы не изменить,-
С этим надо просто жить,-
Шелестит в годах ведь листопад…

В нем так часто,- день угрюм
И в ушах,- лишь моря шум,-
Полыхает памяти огонь…
Ах, как хочется опять
Не грустить, не ныть,- взлетать,
Но стоит на прошлом прочно бронь…

Шлю вопрос свой в небеса,
Где творятся чудеса,
Молодость пытаясь возвратить…
Без звучания ответ,
Что давно угас тот свет,-
Бирюзе лишь в восемнадцать слыть…
09.12.2021г.


Рецензии