Видать быть бедным у них в моде

За годом год спешит куда-то...
Листает время календарь...
Мне жаль рассветов и закатов -
Вернуть пытаюсь, как бунтарь.

Закрашу волосы седые,
Накину модное пальто...
Как будто в годы молодые,
Да только с лысиной - не то!

Взял погонять у внука джинсы,
Чтоб быть в них в тренде, на коне.
В таких не ходят даже принцы -
Сижу, латаю вот на пне...

Он от заплат моих был в шоке -
Сказал, что дорого купил...
Я был уверен, что Йоркер -
Порвав их, жалобно скулил...

Видать быть бедным у них в моде,
А мне так совестно носить.
Свои одену по погоде,
Ну как всё внуку объяснить?

Зачем ходить, как голодранцы,
Другим, стараясь подражать?
Среди дедов они - повстанцы,
Но как их бег мне удержать?


Рецензии