Разнылась

РАЗНЫЛАСЬ

Меняется погода на глазах,
Расплакалась вдруг мутными слезами:
Не любо злато больше на листах,
Ей в радость по земле стекать ручьями.

Разнылась мокрядь жалостно тоску,
Щемящую, немую, навевая,
И словно ускользает в пустоту
Короткой жизни странная кривая.

Размякла безотрадная пора,
Совсем раскисла до болотной грязи,
И с тем, что любовало глаз вчера,
Теряются живые нити связи.

08. 12. 2021.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.