Ещё немного и...

Пусть этот день необычайно долог -
приятно окунуться в суету.
Снежком не балует промозглый холод,
укрылся между лап смолистых ёлок
и хочет выкрасть детскую мечту.

Бежит народ и каждый озабочен.
Кругом огни, скопление машин -
Заполонив стоянки вдоль обочин,
бок-о-бок, где прохожий не проскочит
с пакетом яств, торопится, спешит.

И город с разноцветными огнями
скользнёт фольгою в ёлочный загул
красавиц с изумрудными кудрями,
осыплет иллюзорными дарами,
где шар зеркальный к веточке прильнул.

Еловый дух по комнате витает,
из детства родом запах мандарин.
Ещё немного - "Старый" в лету канет,
а "Молодой" надеждой вновь поманит,
блеснув бенгальским, кинет серпантин.

Бегут, не церемонятся минуты.
Игристое разлито и...до дна!
Поднимем тост за дом, что для уюта
и детям пожелаем, чтобы круто,
чтоб всё сбылось, лишь загадай- когда!


Рецензии
Наденька, чудесное стихотворение! Наполняет надеждой на лучшее. Спасибо, дорогая!
С теплом и глубоким уважением, Саша.

Александра Холодная Барабаш   17.12.2021 13:38     Заявить о нарушении