Зима...

Зима любезная вначале
бывает далее несносна.
И вот уж с влажностью гриппозной
твой кашель слышен на вокзале.

Температура тридцать восемь
не у тебя лишь одного.
Билеты в кассе, как назло,
кассир купить тебя не просит.

И ты на мягкую скамейку
садишься между двух старух.
Рот у одной -  почти паук,
другая, верно, белошвейка.

1990


Рецензии