Не зови меня в даль светлую

я кричу Фудзияма и падаю
на конце тростниковой мечты
день сегодняшний видится падалью
тащит небо на край темноты

мы на круге девятом повздорили
с ворожеей февральской чумы
пахло солнце лимонными долями
танцевали и пялились мы

от сладимой груди неприкаянной
льётся в воздух щемящая грусть
я побуду пред Господом Каином
и пролезу на плаху как груздь

я боюсь говорить слово – Родина
мой сосед двойничок усача
на груди тает чёрная родинка
и зудит и зовёт палача

чистят крышу таджики Памирную
колобродит в ознобе страна
выпью с горя священную смиррну я
забодаю дракона из сна

может зимушку долгую снежную
мы проводим и сбросим в овраг
может песенку грустную нежную
пропоёт на перроне
нам враг...


Рецензии
Оседлали как коня -
нет ни ноченьки, ни дня...

Не поддавайся"драконам", Друг! Алексей.

Алексей Купавцев   18.12.2021 18:50     Заявить о нарушении
спасибо Алёша сердечное!))

Андрей Барабаш   18.12.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.