Колыбельная папы

Вечереет за окном,
тишина пришла в мой дом -
это спит мой кроха сын
в легком кружеве простынь.

Я люблю тебя до слез,
мой комочек нежных грез!..
До тебя мир был другим:
был бесцветным, стал цветным.

И , баюкая тебя,
вспоминаю я себя:
как недавно с детворой
бегал по двору босой.

Скоро станешь ты большой -
крепкий парень молодой.
Пусть спасет тебя от бед
моего отца завет:

"Пусть в твоей душе всегда
будут мир и доброта!
Стань мужчиной, храбрецом
с чистым сердцем и умом!"

Улыбаешься во сне,
словно отвечая мне:
"С честью я свой путь пройду,
я тебя не подведу!"..


_____________

Вечереет за окном,
тишина пришла в мой дом -
это спит мой крошка-сын
в легком кружеве простынь...



 


Рецензии