Почему и к чему?

Мне
 во сне
привиделись
две мордашки –
на голой веточке
ивистой  берёзы:
луноликие,
ясноглазые.
улыбчивые,
словно утренние
 солнышки…
Их качал бережно, с любовью,
словно младенцев,
ласковый ветер.
Ощущалось –
им это очень нравилось:
Они засмеялись
так радостно,
заливисто,
звонко,
что я проснулся,
но смех их
ещё долго звучал
в ушах моих,
взволновав меня…
Отзовитесь скорее, сноведы,
откройте невежде:

Почему сон такой
И к чему?

Почему - именно две?
Почему – бестелесные?
И к чему их заливистый смех?

    10.12.21  Минск


Рецензии
Какая прелесть светлая - этот твой верлибр!..

Виктор Герцвольф   13.08.2022 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.