Про Василия Левашова и других Молодогвардейцев

Родился сразу после середины марта
Герой, который спасал Родину когда-то,
Развитым, разносторонним был,
Всегда родную страну любил,
Также был красивым,
Отважным и сильным,
И трудолюбивым,
Мудрым, обаятельным,
Да самостоятельным,
Верным, ловким,
Честным, стойким,
Милым, общительным,
Добрым, отзывчивым.
И сразу после начала войны пошёл воевать,
Учился, работал, делал всё, чтоб страну защищать,
В тылу противника побывал,
Где все сведения собирал,
Смело боролся со злом после оккупации,
Был членом штаба подпольной организации,
Также участвовал в боевых операциях,
Листовки писал и распространял,
И ряды подпольщиков расширял,
Да всё оружие приобретал.
В Амвросиевку сбежал,
И ареста избежал,
Да Родину защищать продолжал,
Разные города освобождал,
Весь до победы путь прошёл,
Герой до Берлина дошёл,
После страшной войны на корабле служил,
Орденами, медалями награждён был,
Но жалко, что, всё же, очень мало прожил,
Увидел лишь начало двадцать первого века,
В две тысячи первом году не стало человека.
Вася и его товарищи смело воевали,
Из них многие слишком рано жизни потеряли.
Но все они победу над фашизмом отстояли,
Небо сделали мирным и спокойным,
А весь мир счастливым и свободным.
Мы должны их уважать, благодарить,
И никогда в жизни войн не повторить,
Всегда и всем только доброту дарить,
Ни за что зло и жестокость не творить.


Рецензии