Все здесь русское, мое

Кто - то ищет за границею,
Жизнь полегче, веселей,
Восхищаясь теплой Ниццею*,
Мне же родина милей.

Пусть проблем осьмнадцать ворохов,
Все здесь русское, мое,
А запахнет дымом - порохом.
Встану грудью за нее.

Убежать в страну далекую.
Можно нашу не любя,
Русь красивую, широкую,
Вижу только здесь себя.

Здесь мне жить, любить и здравствовать,
Не ищу других путей,
Здесь молебны петь и праздновать,
И заботиться о ней.

*Ницца - средиземноморский город - порт.


Рецензии