Пред-Рождество

Время надежды, чудес ожидания —
Предновогоднее, пред-Рождество.
Время предчувствий и предсказаний.
И верить так хочется в волшебство!
Сумерки зимние быстро сгущаются,
Город включает гирлянды огней.
Сверкающий полог с неба спускается.
Танец снежинок, свет фонарей.
Прямо в сугробе лежат мальчик с девочкой
Смотрят на звёзды и взмахами рук
Ангелов светлых оттиски делают,
Чертя на снегу словно крыльями круг.
Город в шар из стекла превращается,
Засыпанный снегом, весь в белом застыл.
В таинстве этом год новый рождается.
Только бы добрым он был!
Устали люди от бед уходящего,
От боли, болезней, смертей.
Хочется праздника настоящего
В искрах бенгальских свечей!


Рецензии