Поэт и море

 Интерпретация на стихи Олега Глечикова
http://stihi.ru/2021/12/08/9075

Истерзалась в разлуке поэта душа.
Потянулся он с радостью к морю.
Где у брега стоит высочена скала.
Там он с морем нашепчется вволю.

Встречный ветер волной приласкал.
Распахнул его куртку, как крылья.
Водам моря поэт рассказал,
что работа его стала былью.

Но поэт не забыл про друзей…
Вот Мартын над волной приводнился.
Без особых потуг и затей,
С рыбкой в клюве вдали появился.

И пролив, отразив солнца луч,
Широту своих чувств не скрывает.
Как всегда – и широк и могуч –
Другу счастья в работе желает.

10.12.2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.