Начало декабря

Декабрь не балует снежком -
дождь барабанит в окна.
Ещё немножко подождём,
пока зима своим крылом
накроет пухом лёгким
весь окружающий пейзаж,
исправит недостатки,
пополнив месячный запас,
порадует погодкой нас.
Положив на лопатки
докучливый тумана бред,
полупрозрачно-скучный,
и ветра и дождя дуэт,
что на ветвях сухих надет
зимою малодушной.
За грузом ночи - серый день
судьбу печальную пророчит,
но каждый лучик вожделен,
что взят дождями в нудный плен,
но брызнуть светом хочет.
https://www.youtube.com/watch?v=K2y6mOBQsZo


Рецензии