Ёлочка stopkoviдла

В лесу родившись, ёлочка
Жила себе, росла,
Под снегом и под дождиком
Зелёная была.

Покой дарила зайчикам
И сереньким волкам,
Раскидывала шишечки,
Качаясь в такт ветрам.

Пушистыми нарядами
Прославилась она,
Не гнулась перед гадами,
Мозоля им глаза.

И вот её приметил Гей-с,
Везде совавший нос,
И для неё, усевшись в воз,
Заразу в мир завёз.

И прихворала ёлочка,
Стоит в соплях, слезах,
Метель гнусавит песенку:
«Вас ждёт лишь тлен и прах».

Слетелись злопыхатели
На ель со всех сторон –
Кто вяжет к веткам масочки,
Кто код врезает в ствол.

С пробирками за пазухой,
Подкрался чародей:
«Сейчас укольчик сделаем,
Ты станешь нам милей.

И будем мы тебя колоть
Хоть в месяц раза два,
Не надо миру радости,
Ковидла всем страшна».

И уморили ёлочку
Почти что до конца:
Поникшие иголочки,
Пожухлая кора.

Едва стоит, шатается
И дышит через раз,
Довольный, трёт уже свои
Ручонки Гей-дераст.

Но вспрянет ото сна наш Род,
Увидев, что стряслось,
И дунет ветром перемен,
Откуда не ждалось.

Сметёт с лица родной Земли
Всех гейсов и тогда
Смотри-ка – ель нарядная
На радость, как всегда…

10.12.2021 года.


Рецензии