Бабушка бельчат

Белка перед самым сном
Деткам так сказала:
«К нам приедет завтра днём
Бабушка с вокзала.

Добираться ей пришлось
Из Сибири долго.
Вёз её на поезд лось,
Убегал от волка.

А потом четыре дня
Ехала в вагоне.
Не шалите у меня
Завтра! Кто не понял?

Если гостья на порог –
Будет угощенье:
Испеку грибной пирог,
Наварю варенья.

Вы – такие шалуны!
Но поймите, дети:
Старым звуки тишины
Всех милей на свете!»

Утро в хлопотах прошло,
Все старались очень:
Ветку подмели, дупло
Белочкины дочки.

Днём же праздник у бельчат:
«Бабушка, мы рады!»
Ей обнять своих внучат –
Лучшего не надо!

А гостинцев и не счесть,
Полные корзины:
Мёд, орешки тоже есть,
Джемы из малины.

Необычные совсем
Для бельчат-малышек
Ядра, что достала всем
Из кедровых шишек.

Но на бабушкин-то взгляд –
Тихие ребятки.
Не шумят и не шалят,
Не играют в прятки.

Так бывает у ребят,
Что здоровы детки,
А тихохонько сидят
С бабушкой на ветке?

Лапкой проверяет лоб,
Достаёт микстуру:
Мёд, малину ложкой, чтоб
Сбить температуру.

А бельчата с мёдом чай
Пьют, лежат в постели.
Им же игры «во врача»
Разве надоели?

Бабушка вязала плед,
Шапки да носочки,
И готовила обед,
Шила платье дочке…

Месяц, полный доброты,
Милых глаз сиянья.
«К нам ещё приедешь ты?» –
«Детки, до свиданья!»

Вдруг письмо среди зимы,
В нём и прочитали:
«Вспоминаю: славно мы
«Во врача» играли!»
2021 г.


Рецензии
Вновь - доброй ночи, Елена! Ваши детские стихи - "это же прелесть что такое", если воспользоваться речевым оборотом Наташи Ростовой из толстовской эпопеи... Вам - от меня - ещё один низкий поклон восхищения (первый был немного раньше - по поводу цикла лимериков "Архангельские старички")... Вы очень талантливый и добрый стихотворец!

Георгий Георгиевич Ларин   12.12.2021 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Добрая я с родными и друзьями. А к тем, кто мирно существовать не желает, кому неймётся пакости творить - зачем же с ними доброй быть? Как говорится: что заслужили, то и получили.

Елена Соломбальская   12.12.2021 06:01   Заявить о нарушении