Неизвестным солдатам

Годы мчатся вперёд, только память жива,
И она не состарится пусть,
Только русскою кровью писались слова,
" Умираю, но я не сдаюсь!"

Сколько их, неизвестных, в могилах лежат,
И нам память о том дорогА,
Души их остаются на тех рубежах,
Где они и встречали врага.

Это те, кто высОты держал до конца,
И с гранатой бросался под танк,
Те, кто грудью ловили кусочки свинца,
В окровавленном вихре атак.

Кто закрыл телом ДЗОТ, в штыковой был сражён,
На колонну упал с неба птицей,
Те, кто в концлагерях упырями сожжён,
Те, кому мы должны поклониться.

И пусть мчатся года, пусть меняется власть,
И идут с нашей памятью вОйны,
Ту Победу у нас никогда не украсть,
Мы ведь внуки тех, живших достойно!
2021 год.


Рецензии
Так и есть, Лёша! Никому не украсть ни нашу память, ни Победу советского народа в Великой войне. Оплачено кровью, болью и бедой миллионов.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   11.12.2021 19:28     Заявить о нарушении
Володя, я в этом уверен!!! Спасибо! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.12.2021 20:38   Заявить о нарушении