Сюжет был прост...

У этого рассказа сюжет был очень прост,
В нем женщина любила так запах папирос!
И тело с легким трепетом искало в ночь подсказ,
...и он, пришедший вечером, с работы, мылся в таз.

Там печь была обмазана добротною рукой,
Набелы, словно горочки сводили нас с тобой,
И на стене мы в рамочке, так губы - горячи,
На ней твой взгляд, как бабочка! Он, выпорхнул, лети!

И чайник тот зелененький, как яблоко - бока,
Дымит на плитке вечером, ждёт ужин...Хлеб пока,
Нарежет ко груди своей, жена твоя, прижав,
И скатерть так прилажена, морщинку не зажав.

Любовница?! Нет! Вечером - он муж ведь для неё!
Жена из общежития... в разлуке, не легко!
Он инженер, и веером за день так зреет мысль,
Проект здесь темой меченый, завод за ним, держись! 

И утром не тревожит он - её рассветный сон,
Записку оставляя: "Всегда в Тебя - влюблен!
Завод построим скоро мы - для счастья и любви!
И в новую квартирку чтоб! Ты, девок - береги!"
______________________________________________

Лежит записка смятая в кармане у отца,
...И старенький сидит дедок: "Тут, папка, жизнь-Твоя!"
И я тех дел - участница, все помню из того,
Как ждали мы с сестрой его с работы тяжело...


Рецензии