Живу ни о чём не жалея

Всё проходит, надежда распалась...
Дети сильнее кусают и злей.
Ямщик не давите на жалость...
Жены и девы уходят. И не хрен ссориться с соседкой своей.

Не жальтесь бессонные лица. Как, же всё было...
Оставьте хозяйство. Ненужных коней.
Судьба не раз тебя побила...
Смерть сама придёт. Не бегай за ней.

Существуем в мире мы тесном...
Немощь и жажда бывает. Воды бы глоток.
Мы существуем не в царстве небесном...
Немного осталось. Подождите чуток.

Раньше бывало к тебе подойду, что не скрипнет, ни одна половица...
А, ныне не вспомню лица.
Сердце уже  по тебе не томится...
В предвкушении любовная жажда уходит сама.

Пустая жизнь не прочна и любит не очень...
Как старуха ходит с клюкою больна.
Она мне соседка, короче...
Живу ни о чем не жалея. Уйду. И некому будет вспомнить меня.


Рецензии
Да, Олег! Очень грустное стихотворение! На грани с отчаянием! А, ведь есть соседка! Значит, все хорошо и жизнь непременно наладится! А грусть Богу не угодна! Выше нос! С теплом и признательностью к Вам,

Людмила Савина 5   13.12.2021 15:56     Заявить о нарушении
У женщины чувство...
У мужчины уловки.

Олег Уралец   13.12.2021 17:49   Заявить о нарушении