Перо с небес

Быть может для меня обронено перо
и на лету его я подхватила?!
А следом падал снег - сверкал,
как серебро.
Казались небеса и магией, и силой!
Перо, упавшее мне на руки с небес,
словно звезда своей приметой
яркой:
поэта голос зазвучал - воскрес! -
пел о земле без устали и жарко.
Пел на земле, взмывая к небесам,
парил, как облако, и не боялся кручи,
и откликался верхним голосам своей
тональностью -
восторженно-певучей!
От имени, ушедшего навечно,
мне слышалось: "Наследуй! Созидай!
А будешь улетать дорогой Млечной,
перо свое избраннику отдай."
      ---------


Рецензии