Плуг истории

Неинтересно знать мне изнутри
у человечества натуру,
тут говори не говори, смотри,
увидишь оную культуру,
что у себя и у людей вокруг,
а призадуматься, в живое
изношенный наладишь тот же плуг
в своё ли эго иль чужое…
Что интересно, так сама Земля,
землица наша под ногами;
дающие живое те поля,
те – рядом с нами; перед нами
история, уроки из неё
в дымящихся кругом пороках;
из прошлого тяжёлое нытьё,
гуляющее в разных сроках.
Уйму по капельке вальяжный бред,
в суме труды как ложь пустые.
Поющий головой моей дуэт
неслышный тем, кто есть в России…


Рецензии