Философия лыжного спорта

Философия лыжного спорта,
Что же всё-таки это такое?
Обогнать своего конкурента,
Или что-то немного другое?

Ежедневно бороться с собою,
Покоряя любые вершины?
А быть может уйти с головою
От серьёзных проблем и рутины?

Рефлексия скорей здесь такая:
Не озираться и не думать об успехе,
Идти вперёд, превозмогая,
Предпочитая боль утехе!

Догнать, что упустил ты, отставая,
Дав слабину, или упав, споткнувшись,
Идти вперёд, не унывая,
Быть человеком, на Олимп вернувшись!


Рецензии