Я опять заболела стихами

Я опять заболела стихами,
Как мне трудно! - не знает никто.
Третий раз прихожу за солонкой ,
А беру то утюг, то пальто.

Угольки вместо лука дымятся,
С каждым мигом я делаюсь злей,
А уж время велит собираться
И бежать на работу скорей.

Говорят мне о том, что напрасна
Запоздалая спешка моя,
И самой мне становится ясно,
Что с делами не справилась я.

И себя я в душе упрекаю,
И кого-то виню сгоряча,
От стихов навсегда отрекаюсь,
Чтобы завтра начать всё с нуля.


Рецензии