Предрасположенность к забавам

Предрасположенность к забавам
 По сути, свыше нам дана
 Курьезным вымыслом обмана
 С простым названием – игра.
Есть случай, бог взаимодействий,
Но чаще старческий прогноз
 На ложе собственных увечий
 Вкривь магистрали под откос.
И под косую, что все чаще,
Мы правим путь наш под орех
 Не зная броду и удачи
 С надеждой в призрачный успех.
«Куда ж нам плыть?», куда податься?
Песнь соломонова стара,
Мы плачем, чтобы улыбаться,
И не кончается игра.
Одно из множества условий-
Собою быть и быть в себе,
Но эпитафии безмолвий,
Лишь жест в протянутой руке.
В игре по правилам без правил
 Не важен, право, результат,
Ведь все окончится стихами
 В который год и век подряд…


Рецензии