Не гоните коней, господа!

По дороге снежком припорошенной
Тройка мчится и звон бубенцов
Раздаётся у речки, за рощицей,
Стук копыт с той эпохи шальной.
Напролом, по судьбе прорывается,
Будто время замедлило ход.
Эхом звонким в душе отзывается
Лишь возница молчит о своём:
"Вот бы сани свернули с дороги,
Понесли бы туда, где рассвет.
Нет царей, нищеты, нет убогих..."
Грезил он, понукая коней.
Сбылись славно мечты без препонов.
Лошадиные силы кляня,
Он в грядущем застрял, но в салоне
За рулём восседал, жизнь браня:
"Вот куда это время торопится?
Ни минуты свободной, ни дня.
Где те кони в берёзовой рощице?"
Не гоните коней, господа!


Рецензии