Поляна

ПОЛЯНА

Декабрь, как водится, несносен,
В нём добрый знак поди найди!
Везде – зима, в Ростове – осень,
Косые хлёсткие дожди.

Нет, снег, конечно, в результате
Придёт: когда – не нам решать...
И я тебя, мой друг читатель,
Не собираюсь утешать.

Хоть через край мой нрав дикарский,
Я миражей не создаю...
А просто я дождей декабрьских
Экспертности не признаю.

И чтоб не возникало спору,
Да и соблазна жить, нудя,
Ищу внутри себя опору –
Сухое место без дождя.

Ну, обложили небо тучи,
Ну, вековечит косохлёст...
Но лишь лучи любви живучи,
Всё остальное – не всерьёз.

Когда декабрь развесит спьяну
Косые за окном дожди,
Твори в самом себе поляну –
Сухую, светлую – и жди.

Нет, я тебя, мой друг читатель,
Не утешаю в час лихой...
Но мир спасётся в результате
Твоей поляною сухой.

10 декабря 2021


Рецензии
Как оптимистично!
👏, конечно!
Мне подумалось о чудном Острове, который спасет Мир!😊❤️

Опубликованные Страницы   31.12.2021 14:54     Заявить о нарушении
Пусть чудный Остров спасёт мир)) Хотя, если честно, мир может спасти только любовь и человеческая доброта...

Валерия Салтанова   03.01.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.