Клин вышибает клин...

Клин вышибает клин,
но дурь, только, множит дурь.
И комом, не первый, блин
на, ту же, сковороду;
стекает с костлявых рук
под мантру славян -"авось",
но кто-то с правами - "root",
а кто-то, всего лишь, гость.
Ты можешь из кожи вон -
всю жизнь выползать змеёй,
плевать на любой закон
и стаю считать семьёй.
По краю ходить смеясь,
с апломбом сжигать мосты,
однако не сменишь масть,
в которую, втиснут - ты.
С чужого плеча прикид,
чужие на слух слова -
кричащий товарный вид
(медвежий, считай, аванс).
Пытаясь попасть в ряды
крутых, как яйцо, господ
(ну типа не мы рабы),
с катушек летит народ.
Отсутствие меры - факт,
им вынь, да положь - на стол.
Теряют людишки страх
и прут сгоряча на ствол.
Забавно копить на век,
абсурд на века стяжать,
сводить свою жизнь - на нет,
чтоб боги смогли поржать.
А может не рвать спины,
спокойно пыхтеть, как есть -
какими мы рождены,
пока, пребываем, здесь?
Забей - на чины и быт,
пусть, хилые, чтут комфорт.
Есть сказка, но есть и быль,
и смерть ... не возьмёшь на понт.


Рецензии