Уходит старый год

Вот-вот в году последний день
В предновогодней суете
Шагнёт за полночь, словно тень
В ночной исчезнет темноте.

Ещё один прожитый год
Дополнит ряд былых времён,
Где невозможен поворот –
К своей он дате прикреплён.

Он был таким, каким он был,
Другого выбрать я не мог.
Он по велению судьбы –
Одна из пройденных дорог.

Уходит…
Что ж, иди. Прощай.
Твой путь линейный завершён,
Лишь мне обид не оставляй,
Оставь, что было хорошо.

Плохое всё возьми с собой,
Пусть Новый год без горьких чувств
Вселенской тьме объявит бой,
И в прошлом зло растает пусть.

Пусть Новый год великий свет
Несёт на смену злобной мгле,
Любовь на лучшей из планет
Восторжествует - на Земле.

Исчезнет боль, исчезнет страх,
Прозреет весь земной народ,
Всем в новых праведных делах
Подарит счастье Новый год.
               09.12.2021 г.


Рецензии