Не говори о вечности в пылу Цикл Рифмоград

Не говори о вечности в пылу
Сомнений и тревог и дум печальных,
И если даже завтра я умру,
Останутся романы, сны и тайны,
Останется той книжной полки тишь,
И фотографий  измененных нежность.
Скажи, мой ангел, ты о чем молчишь,
К чему такая боль  и безнадежность.

Останемся у вечности в плену.
Там Пушкин ждет свою императрицу.
Там хмурый Блок приветствует весну,
Все впереди,  и все еще случится.
А здесь лишь миг  земного бытия,
Романов недописанных страданья.
И берег  моря, там, где тень твоя
Спешит ко мне в тревоге на свиданье.

И все-таки, мы все припомним там,
О чем писали, с кем тогда грешили.
И хмурый ангел бродит по пятам,
Печалясь, ведь не праведно  мы жили,
Но весело, у вечности в плену,
Звучали строчки дерзкие поэтов,
Встречающих последнюю весну,
Не дотянув до призрачного лета.

Из Леты я воды не стану  пить,
И не забуду  то, что нас пленило,
И там мы тоже продолжаем жить,
Восторженно и ярко, и  красиво..


Рецензии
Любаша,очень таланливо.Но грустно до мурашек!Привет из Ейска! Жаль,что не увиделись в Омске.

Зимушка Заполярная   10.12.2021 22:49     Заявить о нарушении
Доброе утро, Зимушка!!!
Времена у нас мрачноватые, но переживем. Радости, тепла и здоровья
Люба

Любовь Сушко   11.12.2021 06:23   Заявить о нарушении